Есть искусство высокое - жить!!!

Соловьёва
Чёрный ворон фонарь сторожит
И глядит свысока на меня,-
Есть искусство высокое жить,
Не теряя в рутине огня!

Сена пью аромат, словно сок.
Мне лицо обвевает зефир.
Голубой купол неба высок,-
Только Бог - мой Господь и кумир.

Интересна сама для себя,-
Видеть, слышать и чувствовать мир,-
Буду жить, обожая, любя,
Не боясь наступающей тьмы...

Как петуний хорош аромат!
Терпкий запах цветочной гряды...
У настурций - сияющий взгляд,
А цветок - это образ звезды!

А деревьев таинственный свет:
Тополей, и берёз, и осин,-
О, Господь мой,- великий Поэт,
Совершенный на свете один...