ловец огурцов

Фёдор Зелен-Бел
ловец огурцов - призванье
да всё тяжельше
его исполнять
рука растёт
а банки нисколько
даже как будто мельче
меньше
и тот же рассол а уходишь опять не солоно
за вилкой или за чем заведомо
пригодным (или гипотетически)
поскольку столько их – огурцов - за первым
достать предстоит – прямо-таки количество

когда был потоньше в кости – хоть по локоть
влезь
который сейчас
который в другую очередь
а нынче уди на авось
что достанешь – ферзь
ловец огурцов теперь из меня не очень-то

и не сказать что это неловкость рук
или допустим недальновидность памяти
необратимо меняется мир вокруг
к  худшему к лучшему
сами наверное знаете

©2019