Таракан искал квартиру

Галина Волочёк
В доме номер сто четыре
Таракан искал квартиру.
Этажи все обошел,
Но квартиру не нашел

На людей он стал сердиться
-Не могу воды напиться.
Силы все мои иссякли.
В кране нет воды ни капли!

На столе нет грязных ложек,
Аппетитных хлебных крошек.
Чистотой блестит посуда.
Побегу  быстрей отсюда!-