Меньшее из зол

Михаил Анпилогов
556.
МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ
Кот был шкодлив.
Кота хозяин убил.
Убил хозяин кота –
Началась его маята.
Мыши повеселели –
Хозяйство его в дыры изъели.

Сказал хозяин себе в укор:
“А кот-то был – меньшее из зол”.

                26.10.2008.