Мы как дети

Алла Ильм
Мы, как дети: ругаемся, миримся,
обижаем друг друга, молчим,
и свою каждый ищет истину,
в одиночку  бродим в ночи.
Нам бывает не мысленно тягостно
сделать шаг навстречу, простить,
правоту утверждая яростно,
ситуацию отпустить...
Словно птицу, обиду постылую,
не кормить с руки - пусть летит!
Отогреть сердце нежное, милое
от уставших упреков, тоски...
Мы, как дети:взрослеем, каемся.
Но Господь нам - опора и щит.
Я и ты... Мы с тобой постараемся
Излечиться от прежних обид...