Моему городу

Вита Рожина
Здесь зелень пронизана ветром и запахом моря,
А воздух так чист, что виднеется суть бытия.
Я вновь запою, под манящие звуки прибоя.
Я влюблена в это место, а впрочем, как и в тебя.

На том берегу пристань есть, под Дворцовым,
Туда убежим от проблем, суеты, от себя..
Моими глазами посмотришь на мир, с бирюзовым,
Оттенком Невы и изящным танцем дождя.

Мы встретим на Мойке рассвет, рядом с самыми добрыми львами,
Укутавшись в плед, мы посмотрим на мир с высоты.
Наконец-то поймем, что по жизни мы ходим кругами,
Убегая все дальше, от заветной, безумной мечты.

На небе не счесть всех оттенков волшебной пастели,
Здесь рай для поэтов, художников и ... для меня.
Запомни все то, что мы в спешке сказать не успели,
Я влюблена в тебя, Питер, и это уже навсегда...