И станет в мире больше красоты

Ирина Пасканова
Я верю тем, кто ценит красоту
И с трепетом прекрасному внимает,
И не приемлю сердца глухоту,
Когда чудес вокруг не замечают.

Везде нас окружает красота,
Что создана божественной рукой,
Пусть чудные изгибы лепестка
Или стрекоз круженье над водой.

Лелеет взгляд берёзки тонкий стан,
Плакучей ивы крону над рекой,
Переплетенье дивное лиан
Вокруг сосны могучей над скалой.

А кто-то безразличен к красоте,
Изящества вокруг не замечает;
Наверно, жил он долго в пустоте,
Где восхищенья миром не хватает.

Ведь встретить человека - счастье,
Если он также чувствует, как ты:
Планета станет ярче и прекрасней,
И станет в мире больше красоты.