Болонья

Женя Мищенко
В жизни хотела б стоять я как башни Болоньи
Ровной, прямой,несгибаемой, мощной до века
Гордость, достоинство, истина в башне кирпичной
Стержень, не сломленный драмой в судьбе человека.

Твой светлый разум в веках не померкнет, Болонья
Не фанатизм, но святая и чистая вера
Духом свободы и воли Европу питаешь
Ты остаёшься примером, надеждой и мерой