Про голубей

Светлана Сафронова 3
На карнизе  дома голубь
Облюбовал себе жилище
Равносильно, чтобы в прорубь
Сиганул с разбега нищий

Голубь, голубь – символ мира!
Неужели, ты, слепой?
Не подскажет тебе Лира
Идёт слежка за тобой

Точат зуб и когти кошки
Подрастают и котята
На крыло не станут крошки
Ваши детки-голубята…