В каждом мгновенье

Михаил Анпилогов
557.
В КАЖДОМ МГНОВЕНЬЕ
Сказала льву львица:
”Как же в тебя не влюбиться!
Приближённые тебя уважают,
Просто-таки обожают”.
“Моя молодая царица, -
Сказал лев, -
Мудрее будь,
И что я тебе скажу, не забудь.
Мои приближённые лица
Из архинаиразхищнейшего зверинца.
Меня они уважают –
В мыслях давно уже съев.
Не съели ещё потому, что я лев –
Их
Клыков и когтей мои крепче.
В каждом мгновенье к их
Льстивым лицам
Я недоверчив”.

                26.10.2008.