Мне повезло...

Сергей Школьников
Мне повезло… Я только «тех» любил,
Считая, что «не те» не попадались.
Мне повезло… Я, не пьянея, пил
Обмякшим собутыльникам на зависть.
Мне повезло… Я мог пройти пешком
Без устали десятки километров.
Мне повезло… Я лично был знаком
С одним из лучших путеводных ветров.
Мне повезло… Я верил в веру вер
Из сонмищ самых истинных религий.
Мне повезло… В болотах светских сфер
Меня не съели козни и интриги.
Мне повезло… Мой аскетичный быт
Вновь приобрёл с тобою запах дома.
Мне повезло… Я счастлив, что убит
Последнею стрелою купидона.

23.08.2019