Воробей

Вера Ланькова
В январе на моем подоконнике
Тихо грелся смешной воробей…
Он был рыжий, как Солнышко яркое,
 И пузатый, как жужжало-шмель.

Он дремал и тихонько присвистывал,
Я ему с интересом внимал,
 Мне казалось, что мы с ним похожи,
Почему? Вот бы кто угадал!

Снег кружился, вальсируя явно,
Ветер станы деревьев качал,
Я принес воробью пшенной гаммы,
И тихонько ему прошептал:

“Да, мой друг, все мы чем-то похожи,
Я и ты, как два белых крыла
Одной цели – прожить эту зиму,
И дождаться весеннего дня”.