Казачья-песня

Матвей Горбанёв
По степям кубанским
Едут казаки.
Едут, запевают
Песню от тоски.

Песню запевают,
Гонят лошадей.
Женку вспоминают,
Думают о ней.

Сына удалого,
Доченьку красу.
Мамку, ой седую
Да Кубань-реку.

Сейчас сеча будет,
Сеча средь полей.
Шашек звон польется
И враги с коней.

И враги на землю,
Вот така судьба.
Казаки до дому,
Эх, гони коня!

И в селе их встретит
Женка и любовь,
Будут веселиться,
Ты, играй гармонь!