Мой город

Татьяна Бродская
     С берега Оки гляжу на купола,
     Передо мной весь Невский собор-
     Ах,какая волшебная красота,
     А за спиной стоит город мой.

     Мой, любимый волжский край,
     Красивые высокие мосты,
     Летом он похож на дивный рай,
     Столько в нём изящной красоты,
     Чудный,ты родной город мой,
     На один вопрос не даёт ответ:
     Почему он такой молодой,
     Хотя ему более восьмисот лет.

     Наш Ярмарочный комплекс так хорош,
     Что славится на весь волжский край,
     Ярмарками своими очень похож
     На старый торгующий край .

     Мой, любимый волжский край,
     Красивые высокие мосты,
     Летом он похож на дивный рай,
     Столько в нём изящной красоты,
     Чудный, родной город мой,
     На один вопрос не даёт ответ:
     Почему он такой молодой,
     Хотя ему более восьмисот лет.
   
     Высоко за рекой башни Кремля,
     Его кирпичные толстые стены-
     Спасали город от нашествия,
     В старые времена, ныне музеи.

     Мой любимый волжский край,
     Красивые высокие мосты,
     Летом он похож на дивный рай,
     Столько в нём изящной красоты,
     Чудный, родной город мой,
     На один вопрос не даёт ответ:
     Почему он такой молодой,
     Хотя ему более восьмисот лет.