послушай?

Алина Тахтуева
ночь. темно, прислушайся! тише!
я сплю, но, я слышу кошку в соседнем дворе, и дыхание птиц на крыше.

я слышу, как ветер гладит ветви старых дубов,
я слышу течения рек, и гудение проводов.

я сплю так чутко, что слышу сердце.
оно бьется так быстро в этом маленьком тельце.

я слышу так хорошо, что начинаю видеть
эти хрупкие, тонкие, звуки нити.

эти нити, летящие в верх, куда-то в темное небо
и кружатся над миром паутины звездного света.

и послушай! послушай! такие поют голоса,
будто ночь превратилась в гигантский концертный зал.

и талантливый, поверь! талантливый дирижер,
только здесь ты услышишь такое, мажорный минор.

а днем кто-то мне скажет, ты просто сошла с ума.
а день я совсем не слышу, страшная, мертвая тишина.

днем я не смотрю наверх в эту адскую белизну
я больше всего боюсь остаться в этом безмолвном плену...