Не по пути

Виталий Малащенков
У нас ведь не болеют за народ,
За олигархов открыт рот,
И льготами они гордятся
Их защищают и боятся.

У них и в банках все свое,
И министерские портфели,
У нас народ совсем зверьё,
От равноправия озверели.

Как отличить души порывы,
От слез министра и его позывы.
До пенсии не доживает треть,
Их пенсии дают и нам не умереть.

Какой мне толк, пахал как волк,
На пенсию старался,
Но добавляют, как всегда
Тому, кто нищим оказался.

Бездельники, что строй весь развалили,
В угоду власти и функционерам,
С час интеллект освободили,
Идёт делёж всех по размерам.

В Китае есть четыре касты,
Зависят от лояльности,
И высший ранг даёт все льготы
А низший, черные работы.

У нас же ОКО зрит всегда,
И баллы отпускают честно,
У нас министры без труда
Внедрили слежку повсеместно.

Нет шансов ранг приобрести,
Если властям с тобой не по пути.