А ЕСЛИ ЧТО...

Иван Калина
"Практично-дальновидные" -
Жмут руки негодяям ,
Боясь навлечь гнев нечисти
И что-то потерять ...
Подлейшим - не обидно бы ..,
Ведь мстить не забывают ...
Другие - пусть перечат им ... -
Взмутив покоя гладь .

"Не привыкать к экстриму -
Героям безрассудным .
От этих ... - не убудет ,
Хоть честь им и хвала ,
Опять же - за их спинами ...
Но ждать ведь ... - тоже трудно ,
Пока там кто-то грудью ... -
На бастионы зла" ...

"А там ... - покажет время ,
По драки результатам , -
Кого добить помочь ,
Кого восславить зычно .
А если что ... - не в теме ..,
Не видно ... хата - с краю ...
Ойй , грех ли ?!.. Но не прочь -
Покаяться публично" ...