Вот так подарок!

Марианна Заигралина
Мне вчера на день рожденья
Подарили…наважденье…
Я взяла подарок робко:
Хвост русалочий в коробке.
И еще какой-то…грим…
Ну и что мне делать с ним?
Это ж просто полный бред!
Да у нас и моря нет.
Мда… не плавать же в …саду?
Хоть на озеро пойду!
Грим легонько на лицо,
Зазмеился хвост кольцом…
Чайки вскрик над головой.
Будь что будет – в воду!!! ОЙ!!!
…………………………………………………………………
Открываю глаза, а вокруг … лишь вода,
Носом тычется в щеку  дельфин,
Стайка бледных медуз и морская звезда,
Как подарок  прохладных глубин…
Страха нет, лишь восторг. Лишь восторг неземной!
Значит, время сбываться мечте!
Ухожу в глубину, а дельфины за мной.
В толще вод так чудесно лететь!
Будто бы родилась с этим дивным  хвостом,
Я с дельфинами мчусь наравне.
И они мне, как братья и море - мой дом,
Мой единственный дом…  В тишине,
В этом мире кораллов и сказочных рыб,
В этом мире чудес  я своя??
Или все это… часть непонятной игры?
Где ж тогда настоящая я??
……………………………………………………………
Чайки вскрик над головой.
Из воды на берег… ооййй…
Водоросли в волосах,
Наважденье… чудеса…
И рапана…. Из глубин,
Что на память дал дельфин…

Иллюстрация выполнена Людмилой Нижегородцевой