Детство

Василий Шахгулари
Я в детстве любил хворост таскать,
Я в детстве любил в футбол играть,
Я любил в детстве взрослость искать,
Но я никак не мог понимать,
Что этот возраст мечтой богат.

Игрушки были без машинки,
Носил тяжёлые ботинки,
Из моих глаз текли слезинки,
С облаков сыпались пушинки,
Спадали штаны без резинки.

Санки так весело скрипели,
Что звонким набатом гудели,
Всех моих друзей веселели.
Теперь они совсем увяли
И с тех времен уж отсырели.

Когда с ним видимся взглядами,
Печалюсь его нарядами
И холостыми зарядами.
Детство мелькает цитатами,
Блестящими циферблатами.

Детство в один миг пролетело,
Мой родительский дом опустел,
Я сам уже чуть-чуть постарел,
Детство ещё не надоело,
Я детскую песню не допел!