Ворона

Вера Ланькова
Сидит на крылечке ворона,
И перышки чистит свои,
Порою играет с оберткой
От вкусной конфеты “азы”.

Я ею любуюсь в окошко,
Мне мил ее образ – порой –
Ведь все говорят, эта птица
Умеет играть свою роль.