Острый вопрос

Анатолий Хохлов
Закрыл последнюю страницу,
И жизни подвожу итог.
Летал я гордый, вольной птицей,
А подлость побороть не  смог.

Она мне  крылья подрубала,
Порою падал я,  как сноп.
И подлость управляла балом,
Бороться с нею я не смог.

Она , как друг, влезала в душу,
Держа за пазухой топор.
Как соловья, готов был слушать,
От дел коробит до сих пор.

Быть может, таковы законы
Самой природы. Мне ль судить,
Но много  в жизни  грязной бойни
И как нам без неё прожить?
23.08.2019г.