Букашка

Дмитрий Капилщик
Заноси лапы за горизонт,
Мчись походкой спешной.
Запусти в небо свой зонд -
Не надейся узнать ответа.

Не колебим твой удар стар,
Длиною в жизнь позади путь.
От этой клетки совсем устал
И все вокруг умирают пусть...

Ты не они, ты крылат, знай!
Механизм глупый собой клинишь!
Цель ты свою сполна выдавай!
Хоть ты букашка на асфальте жизни!