В задумчивости...

Марина Соковикова
В задумчивости серых ливней
Бежишь по яркой полосе рассвета,
Ты слышишь за спиною крылья,
Ты дышишь дождевым просветом.
Закрылась дверь - ты сквозь окно стрелою
На волю вырвался без задней мысли.
Ты свое прошлое забыл с прибоем
Морской волны, где облака нависли
Над пропастью сирен, что так и манят
В огонь неистовых во тьме желаний,
Что с воем, впрыгнув в бешеные сани,
Гоняют всех по колесу страданий.

Но ты услышал только свои крылья,
Что вдохновенно пели о любви природы
К Земле. Они своей могучей силой
Заставили тебя воспеть ее народы,
Ее рассветы, солнце и закаты,
Взглянуть в ее калейдоскоп мгновений..
И ты взлетел, разрушив власть, забыв утраты.
Ты видел лунный свет, ты слышал пенье.