И в семье воцарился мир

Нила Задорожная
И в семье воцарился мир

Елена Александровна Дейнеко:

-  Мой первый муж был человеком грубым и злым, неприлично выражался, все время кричал и ругался. Я прожила с ним 13 лет, пыталась остепенить мужа, умягчить его нрав, но результатов не было, и я уехала от него с одиннадцатилетней дочерью Оксаной из Лесозаводска в Партизанск к родителям.

Десять лет я жила одна, потом встретила Сергея, вышла замуж, но он оказался пьющим. Пил день и ночь. Я смотрела на него и мне было страшно, удивлялась, как организм выдерживает такое количество алкоголя.

В пьяном состоянии Сергей бесновался, не давал покоя. Утихомирить было невозможно. Я уходила из дома, сидела во дворе на скамеечке или бродила по парку, просила Бога: «Господь, останови его, образумь!»

Молилась я много и постоянно, везде - и дома, и на улице. При всяком удобном случае говорила Сергею, что нужно беречь здоровье. В результате злоупотребления спиртным у Сергея случился сердечный приступ - инфаркт миокарда. Его положили в больницу, где предупредили, что пить спиртное нельзя: опасно для жизни. И Сергей перестал. Теперь пьет лекарства, поддерживающие сердце, семь наименований. Иногда выходит во двор, но дальше - никуда.

14 лет я молилась за него: и теперь молюсь, чтобы муж подумал о душе своей, пришел к Богу, ненавязчиво наставляю его и прошу Господа помочь мужу утвердиться в вере.

Я знаю, что Бог направляет стопы человека на праведный путь и надеюсь, что Сергей станет верующим. Надеюсь, ведь Бог услышал мои молитвы. Я знаю женщин, у которых мужья пили и курили, а потом бросили по молитвам любящих их близких. Только молиться нужно упорно, не теряя надежды.

Теперь в нашем доме наконец-то мир и покой.