Собака лает - караван идет

Татьяна Кадырова
         Разрушена огромная страна.
         Политы грязью все ее осколки.
         Пускай была не лучшею она ,
         Но и хорошее о ней мы помним.

         Не будем про ошибки прошлых дней.
         Мы ждали перестроек идеалы.
         Но еще больше царствуют теперь
         Коррупция , обманы , криминалы.
         
         Нам повторили разные права :
         Свобода слова , совести , печати.
         На деле видим , что почти всегда
         Свободы эти ничего не значат.

         Хоть громогласно возмущен народ ,
         Несправедливость изменить не в силах.
         Собака лает - караван идет ,
         След оставляя обещаний лживых.

         Извечные вопросы на Руси
         Все ждут ответа , кто бы в ней ни правил.
         Не важно-чья вина. Хочу спросить :
        "Что нужно сделать , чтобы все исправить ?"