Солнце яркое - жжёт нестерпимо

Наталия Ильяшенко
Солнце яркое жжёт нестерпимо,
Ни малейшего дуновения ветерка.
Только лентой, прорезая долину,
Горная быстро несётся река.

Раскалённый воздух вдыхать нету мочи,
Только горы скупую раскинули тень.
И в томительном ожидании ночи,
Ждут, когда закончится день.