Хвост

Николай Супличенко
Хоть и мал сороки рост –
Есть зато красавец хвост!
Столько задал ей хлопот:
В комнате не повернуться –
Все сметает на пути,
(ну, хотя бы мог он гнуться!)
В гости даже не пойти…
И сорока строит дом,
Дом с высоким потолком,
А чтоб к небу быть поближе
Строит вовсе дом без крыши.
И хвосту совсем не плохо
(этой длинной-длинной крохе)
Спать на улице. Луна
Им любуется. Она
 и завидует сороке:
вот бы мне такой вот хвост!.
Но ей снова не везет…
А хвосту и горя мало –
Спит под звездным одеялом.