Про Гренландию - острополитическое

Владислав Пожарский
Cтенает  Дания в страданиях,
У королевства  кутерьма.
Что происходит? Где Гренландия?
Ужели Трампу отдана?
Кричит датчанин в удивлении
И за вопросом шлёт вопрос.
Но скажет веско, без сомнения,
Ему ответ великоросс:
«Держись датчанин за Гренландию.
Своей земли не продавай.
Построй дороги там и здания,
И собери там урожай.
Пересели датчан туда,
У Трампа не бери бабла.
Продашь Гренландию задаром ты,
И будет горе и беда.
А если нужно, мы поможем вам -
Построим там  огромный  мост,
Газопровод со стадионами,
И вежливо решим вопрос.
Ты не волнуйся - дело нужное,
Ведь остров не отдать врагу
Ты должен мирно, без оружия.
Ты обращайся - помогу.»