В старом доме

Игорь Мегин
Проходит всё... И Новый год
в последний раз встречаю в старом доме;
здесь каждый вздох и каждый звук знакомы,
и где-то с детства чудо ждёт.

Гирлянда старая жива! –
И сквозь огни плывут родные лица,
И в полночь что-нибудь должно случиться,
По всем канонам волшебства!

И словно нет прошедших лет,
И даже шар на ёлке тот же самый!
И ты опять не спишь, малыш упрямый!
Вот только мамы больше нет...

Нас новый день погонит вновь
продолжить поиски своей удачи...
Но наша жизнь для мира что-то значит,
пока в душе горит любовь.