Праздник урожая

Николай Бошинцев
            Говорят, что у жнеца
            Сердца нет, и нет лица.
            Человек жнецу не пара
            Вплоть до самого конца.

            Лишь за миг перед концом
            Мир становится жнецом –
            То ли старцем на излёте,
            То ли хлёстким удальцом.
   
            И, доверившись жнецу,
            Человек идёт к венцу.
            Так и вьётся жизнь на свете
            По бесцельному кольцу.