Я нагим пришел на землю

Андрей Шевчук 3
Я нагим пришел на землю
И нагим с нее уйду.
Слову Божьему не внемлю,
Кличу в жизнь свою беду.
Если я коплю богатства,
В силу низменных страстей,
И они дороже братства
В Сыне Божьем, во Христе,
Значит, жизнь напрасно трачу,
Как ее ты не ряди.
Если я еще не плачу,
Значит слезы впереди.
Час пробьет, рассудит время.
Лишним будет разговор
Мой про то, как тяжко бремя.
Станет видимым позор.
Бог на мне поставит точку,
Обнажится суть моя.
Даже фиговым листочком
Не смогу прикрыться я.
Но пока Господь дарует
Свою милость и любовь,
Пока дух еще ликует,
Мне б ценить Иисуса кровь.
За богатства не цепляясь,
Познавая Божью суть,
С Его волею сверяясь,
Мне б вершить земной свой путь.
Я иной путь не приемлю,
Хоть с трудом, но им иду.
…Я нагим пришел на землю.
И нагим с нее уйду… 
 
       19 августа 2019 года.