Дифференциация эпистолярности

Юрий Ким-Серебряков
Бывают дни - уютны и красивы,
Веселыми морщинками у глаз.
В такие дни мне пишется курсивом,
В шестнадцать строк - примерно как сейчас.

Бывают дни авралов и работы,
В пожатьях рук, калейдоскопе лиц.
В такие дни мне пишутся отчёты
Под жесткий шелест офисных страниц.

Бывают дни снежинками на плечи,
Поземкой, заметающей у ног.
В такие дни мне пишется под вечер -
Всему что было подводя итог.

Но вот приходит день и сердце снова
Дрожит и рвется, яростно трубя...
И в этот день я не пишу ни слова,
Все оставляя только для себя.