Межсезонье вариант 1

Евгений Уланов
Как-то странно, незаметно
"Отшумело" это лето,
Недодав тепла и света,
Нелюбимое за это.

Вот и осень на пороге,
Отдохнув чуть-чуть "с дороги"
И не тронув сосны,ели,
Принялась за акварели.

Быстро осень листья сбросит,
Разрешения не спросит,
Но и точно не обманет-
Листопадом всех одарит!

Будет холодно, "сердито",
Дождик будет лить из сита,
Поливая все и всех,
Превращаясь в белый снег.

Будут вдвое дольше ночи
И короче станут дни
Будут первые морозы,
На рябине - снегири!

И опять все повторится
Будет падать снег, кружиться,
Белым саваном ложиться,
Укрывая им природу,
Отошедшую ко сну