А у нас пошёл дождь

Надежда Некучаева
А у нас пошёл дождь.
Барабанит в окошко,
И по крыше стучит
Этот дождь проливной.
Я закуталась в плед,
А со мной моя кошка.
Еще долго теперь
Не запахнет весной.

Скоро осень придёт,
Как бы мне не хотелось.
В волю солнышка я
Не видала давно.
Были б крылья сейчас,
То на юг полетела,
А пока я жару
Наблюдаю в кино.

Жёлтый лист полетел,
Оторвавшись с берёзы.
Еще пару деньков
И пойдёт листопад,
А пока дождик льёт
По стеклу свои слёзы,
И негромко они
По окошку стучат.

А я снова пишу.
В дождь мне пишется лучше,
И ложится строка,
Словно бисер в тетрадь.
В стих единый свяжу,
Что навеяли тучи,
И об этом в стихах
Я хочу рассказать.

Кот желает поймать
Мою ручку зубами
Очень хочет когтём
И тетрадь зацепить.
Кот не против того,
Что зовётся стихами.
Только с ними меня
Он не хочет делить.

Я закуталась в плед,
И взглянула в окошко.
Дождь всё также стучит,
Словно гость, за окном.
На коленях журчит
Ручейком моя кошка,
И мурчаньем своим
Наполняет весь дом.

21.08.2019г  Н.Некучаева