Осыпается сажа в трубе

Юрий Витальевич Ефимов
***
Осыпается сажа в трубе
Знай, ворона хлопочет на крыше.
Неуютно мне стало в избе
За водой я на улицу вышел.

Сад полуденным солнцем объят
И оса прилетела к застолью.
У соседа крестили девчат
Растянул он гармошку с любовью.

И трава с ветерком подпоют,
Поплывет тихий месяц над рощей.
Радость, горе за край разольют,
Жить с гармошкой и легче и проще.