Даже в миру, слывя изгоем

Андрей Шевчук 3
Даже в миру, слывя изгоем,
С острейшей жаждою добра,
Я не ходил по жизни строем,
Под крики громкие «Ура!»
Я не хочу искать виновных.
Причина ведь во мне самом.
Что я, путем ошибок кровных,
Пытался жить своим умом.
Ведь это я считал, что можно
Жить мне в согласии с собой.
Но оказалось – это ложно.
И должен был начаться бой.
Бой между дьявольскою ложью
И Божьей правдой бытия,
Чтоб не плутал по бездорожью,
А шел дорогой Божьей я.
И бой начался. Кровь рекою
Хлестала из порванных жил.
Но Бог Отцовскою рукою
Соединял их, чтоб я жил.
Я до сих пор еще воюю.
Бог до сих пор мне жизнь дает
И я усталости не чую,
И песнь хвалы мой дух поет.
Еще я рук не опускаю,
Еще готов держать удар,
Еще слова хвалы кропаю
И развиваю Божий дар.

         23 августа 2019года.