мир обречён!

Федор Матишев
МИР ОБРЕЧЁН!
Не знаю я, что будет после нас ,
Но знаю точно, будет только хуже.
Уже воды байкальской нет сейчас,
А в Африке так пьют давно из лужи.
   Дышать в Пекине очень тяжело,
   В Нью-Йорке — не намного легче.
   В Японии совсем не ка-ла-со.
   Пока не ясно у кого смог едче.
А в океанах сотни  «островов»
Из пластика, бутылок и пакетов.
Анализы арктических снегов
Красноречиво также говорят об этом.
   Микроны пластика у каждого из нас
   Обосновались прочно в нашем теле.
   Неровен, ох, неровен час
   И мир с болезнями окажется в постеле.
Но к атому безумцы так и прут.
Им, мизантропам, смерть по вкусу?
Одну лишь бомбу с атомом взорвут...
Предстанем пред Аллахом и Иисусом.
                23.08.19г.
Федор МАТИШЕВ