Когда хочу очиститься от скверны...

Сергей Ушков 2
Когда хочу очиститься от скверны,
Которая вдруг стала прилипать,
В свою родную еду я деревню.
Там, Господи, такая благодать!
Пройдусь я по просёлочным дорогам.
Зайду в свои любимые места.
Конечно, изменилось очень много.
Но, всё равно, такая красота!
Я утром искупаюсь в местной речке.
Почти святая в ней течёт вода.
Пожалуй, вряд ли стану жить я вечно,
Но временно забуду про года.
Почувствую покой и просветленье.
Покаюсь я в делах своих плохих.
И унесёт не быстрое теченье
Мои сомненья, боли и грехи.