Альтернатива

Николай Ерёмин
                АЛЬТЕРНАТИВА   Николай ЕРЁМИН
***
Я –
Миллионный житель Абаканска!
Полиция, тюрьма, психобольница…

Пивной причал –
И сказка, и подсказка:
- Зайди! Внутри – знакомые все лица… -

Сказал Пегас,
- Куда ещё поэту
Пойти сейчас?
Альтернативы нету!..

И всё ж звучат опять -
Ему на диво -
Мои стихи – всему альтернатива…
2019


***
Зачем
В награду мне дана
По жизни  злобная жена?

Затем,
Чтоб я людей любил...
И потому добрее был,

И думал,
Глядя на неё:
- Ох, наказание моё!
2019



***
Как?
Почему из индивида
Я превратился в инвалида?

Зачем?..
…На фоне вешних гроз
Кто мне ответит на вопрос?

Увы,
Звучат со всех сторон -
Опять - лишь молния и гром...
2019


***
На исходе лета
Плачет Бармалей:
- Нет тепла и света,
Ах, в душе моей...
Николай, скорей
Водочки налей...
2019



***
-  В Лесосибирском крематории
Тепло, светло,
Как в санатории...

Пора, мой друг,
Давно пора
И мне туда, как внуку Ра... -

Сказал мне признанный поэт...
И  в санаторий
Взял билет.

Лесосибирск - в огне, в дыму...
А он –
Гостит себе  в Крыму,
Откуда виноградный вид...
И в крематорий
Не спешит…
2019



НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ

- Я не поэтесса!
Я – поэт
И стихи слагаю много лет…

Не случайно их я издаю
И - за книгой книга -
Продаю…

Кто сказал,
Что книжек не берёт
И в пивнушках пьянствует народ?

Кто сказал -
Тот  или идиот,
Или специально нагло врёт…

Тот же, кто  стихи возьмёт сейчас -
Будет счастлив,
Уверяю вас!
2019



НАДПИСЬ на ФОТО
«Поэт Сергей Кузнечихин среди Валиных цветов на даче»

И МОЙ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТ

Поэт всегда
Среди цветов
На подвиг должен быть готов.
Но, к сожаленью,
Трали-вали,
Вокруг в цветах не видно Вали...
Ответь мне - почему,
Поэт,
Её на этом фото нет?
И где, всегда звучащий, ах,
Среди цветов
Рояль в кустах?

Прости,
Если вопрос нескромен...
До встречи!

Николай Ерёмин

Красноярск Август 2019г.