Августовские дожди!

Анатоль Бобрицки
Августовские дожди омоют дорогу.
Августовские дожди омоют деревьев листву.
Августовские дожди омоют слезами тревогу.
Августовские дожди омоют любовь мою.

В августовских дождях я потеряю усталость.
В августовских дождях я отыщу себя.
В августовских дождях грусти лишь только малость.
В августовских дождях вспомни в слезах про меня.

После августовских дождей начнётся осень.
После августовских дождей падёт листва.
После августовских дождей серость и небо в проседь.
После августовских дождей вернусь к тебе я.