У замерзшей реки...

Владимир Соколов 13
 как не вечно тепло
 и роса на рассвете
 время чертит крылом
 рассыпает песок
 душу режет судьба
 этой сказкой о лете
 но напрасна мольба
 если ты одинок

 а вдали за рекой
 ждут вечерние страны
 там не ведом покой
 там все время весна
 льется с неба вода
 ноют старые раны
 с неба пала звезда
 закатилась луна

 я стою и смотрю
 как года улетают
 за туманом зарю
 нам не встретить с тобой
 надомной облака
 быстро так проплывают
 и закрыла тоска
 небосвод голубой

 посижу покурю
 водка вымоет душу
 посмотрю на зарю
 я один без тебя
 я зеленой тоской
 твой покой не нарушу
 постою над рекой
 память сердцем любя

 пусть приходит зима
 пусть снега рассыпает
 красит белым дома
 пеплом кроет виски
 сердце сковано льдом
 о весне не мечтает
 в этом доме пустом
 у замерзшей реки........