Глеб

Алексей Максименков
               Глеб

Прислонившись к стволу дерева, Глеб ждал,
Сегодня он, пригласил девушку на свидание.
Сказал себе, «это она», когда её увидал,
Волнение било ключом, от этого ожидания.

Отличное место для двоих, эта дубрава,
По земле рассыпалось, тысячи желудей.
Зелень скрывает от всех, и слева и справа,
И можно укрыться, от любых дождей.

Идя на эту встречу, Глеб загадал желание,
Надеялся, что сбудется, всё непременно.
Ведь приложено в него, огромное старание,
Всё должно пройти, гладко и отменно.

Тревожную мысль, на миг для себя поймал,
«А вдруг она обманет, и вовсе не придёт.
Небольшой букет в руках, нервно сжимал,
Или заблудиться, и этого места не найдёт!»

Но эти переживания, рассыпались в прах.
В ту минуту, когда девушка на тропе появилась.
У Глеба, выразилось облегчение в глазах,
С плеч, огромная гора, разом свалилась.

С застенчивой улыбкой, протянул этот букет,
Сказал пару слов о том, что дождался её.
Нежно поцеловал, как требовал этикет,
И мол, кусочек сердца, приберёг для неё.

Сверчки без умолку, напевали словно стальные,
Солнце расплывалось, ало-красным цветом.
Появились первые звёзды, а следом остальные,
Пахло душистыми травами, пахло летом.

Взявшись за руки, они по дубраве прошлись,
Разговаривая о разном, что-то общее искали.
Во многом, одинаковыми взглядами сошлись,
И всё ближе к себе, друг друга подпускали.

Разговорившись, вышли на поляну вдруг,
Луна наливаясь, жёлтым цветом висела.
Девушка, посмотрев на лес, испытала испуг,
От неожиданности, немного даже, осела.

Четыре человека, полукольцом приближалось,
Глеб её крепко обнял и защиту создал.
Их полукольцо, слишком быстро сужалось,
Глеб одним движением, им девушку отдал.

Девушка непонимающе, на него смотрела,
Но увидела в глазах, лишь безразличия.
Ей кляпом, заткнули рот, что б ни ревела,
Вот и выскочило наружу, его волчье обличие.

Привязанные лошади, в лесу поджидали,
Связанную девушку, через седло перевалили.
Глебу, «Сарацинский кисет» с монетами дали,
И в неизвестном направление, махнув, свалили.

Оглядевшись, посторонних никого не видно,
Окружным путём, назад отправился Глеб.
За такую работу, ему было ни капли не стыдно,
Он таким образом, зарабатывал на хлеб.