неизбежность

Константин Астафьев
Сегодня я, ушел от боли
От медленного бытия
От стати быть простым изгоем
От капитана без руля.
Сегодня, я, как бедный узник
В темнице красной, но сырой
Прошел в ворота перепутья…
Прошел из дома и домой.
И успокоился, но верно
Душа давно живет в раю,
Я, буду жить по переменно
В ТЕХ ненавидя…,
 И Люблю.