Жизнь

Арина Нефёдова
…А жизнь словно грязный плацкартный вагон, заплёванный шумной толпою.
Сначала казалось, что через прогон вдруг станет мечтой голубою,
потом, после миль одиночества вдруг устанешь считать полустанки
и в спячку провалишься под мерный стук колёс в плацкартной болтанке.
Вот в этой не-яви распластан как лист, на тонком бугристом матрасе
лежишь, как и лист – недописан и чист, но с текстом уже не согласен.
– Смогу ль на себе вновь поставить я крест? Ну нет… Я ещё живая
и втайне надеюсь, что я – поэт, и строчками дни открываю,
и меряю ночь размеренною строфой, а полдень бодрыми ритмами…
Вот так и живу. Проблемной такой. Упрямой и непримиримою.
…Но я после миль одиночества, лжи, устала считать полустанки,
и просто покорно смирилась, что жизнь – со мною в плацкартной болтанке
болтает ногами и смотрит в окно – соседка по жёсткой полке…
Мы с ней познакомились очень давно… стареющая балаболка.
Цинична, прокурена. Любит бабло. Советует не тратить нервы.
И дыма колечки пускает в окно. Смеётся… Прекрасная стерва!