Набирайся ума да разума

Виктория Волкова-Мирошниченко
Набирайся ума да разума, ну и впредь никому не верь,
Защищаясь вот так отчаянно от возможных своих потерь,
Стань стеною непробиваемой, закрой сердце на все замки,
Чтобы больше в глазах твоих не было ни уныния, ни тоски.

Привыкай ничего не чувствовать, ни к кому не тянись душой,
Потому что все самые нужные вдруг уходят, не взяв с собой,
Оставляя тебя растерянной, за спиной прежних крыльев нет,
Только горькое ощущение, что внутри потушили свет,

Что закрыты все входы-выходы и не выбраться из оков,
Но что лечится это временем, ты не сбрасывай со счетов,
Слишком глупо скучать по прошлому с целой грудой пустых обид,
Ведь оно как в ботинке камешек – и пути твоему вредит.

Если кем-то была растоптана вся любовь, что смогла отдать,
Знай – те люди нужны для опыта, чтоб так больше не повторять.
Столько в мире всего чудесного – и по пальцам не перечесть,
Есть секрет один незатейливый – быть счастливым "сейчас" и "здесь".

Да, пусть жизнь иногда неласкова и порой очень больно бьет –
Набирайся ума да разума и достойно иди вперед.