Тренерам и наставникам

Водяник Николай Андреевич
Вам с малых лет родители ведут
Своих детишек с верой и надеждой.
И тренеры часть жизни отдадут,
Чтоб воля билась в малой спорт одежде.

И нет вам праздников, и нет вам выходных,
Вы днями целыми теперь в спортивном зале.
И мыслей нет теперь у вас иных
Хоть в самолёте, хоть в ж\д вокзале.

В ответе вы за быт, за воспитанье,
В ваших руках их судьбы - пластилин.
От вас зависит "ихнее" питанье,
Теперь для них - вы Бог и властелин!

И посторонний редко вас поймёт,
Что в голове и на душе творится,
А время каждый день за днём идёт,
День прожитый уже не возвратится.

Порой судьба бывает так капризна,
Чтобы воспитанник ваш оказался первым
Вы отдаёте бОльшую часть жизни.
Пошли вам, Господи, и здравие, и нервы!