Колыбельная

Якоб Энгелар
В отблеске лунного света дрожит
На горизонте полоска морская.
Как в колыбели, на волнах лежит
Девушка, имя которой я знаю.
Волосы спутаны, холод в груди,
Сердце застывшее больше не бьется.
Спи, моя милая, ведь впереди
Ночь будет глубже любого колодца.

Ты не почувствуешь, как на воде
Тело твое, словно лодку, качает;
И не услышишь, как стонет во мгле
Жалкая стайка измученных чаек;
И не увидишь, как в зареве дня
Солнце тускнеет и гаснет в ладони;
И не узнаешь, как мир без тебя
В скорбном молчании медленно тонет.

Спи, моя милая, все позабудь —
Горести, страсти, былые невзгоды;
Звезды теперь освещают твой путь,
Полный покоя, любви и свободы.
Ты в мое море навеки войдешь
Девушкой, имя которой я знаю.
Как в колыбели, ты тихо уснешь,
Ведь я люблю тебя и отпускаю.