Берег

Дмитрий Владимирович Артёмов
Плыви вперёд, и может быть однажды 
увидишь берег поисков твоих. 
И долгий путь, что был безумно важным, 
окажется венцом надежд пустых. 

Уткнётся твой драккар, морями битый, 
в пустынный берег сумрачной мечты, 
и упокоится в том месте позабытом 
под шум далёких волн большой воды. 

Не зря пройдут над бездною скитания, 
и будет покорён девятый вал, 
разбитый вдребезги корабль подсознания 
оставит киль у сумеречных скал. 

Тут никого, лишь твой любимый ветер, 
и ливень твой, который навсегда. 
Всё для тебя, но на твоей планете 
не будет небо ясным никогда. 

Уйти обратным курсом невозможно, 
твой континент давно тебя не ждёт. 
Останешься ты в сумраке тревожном, 
ты так хотел сюда, ну что ж, вперёд.

Бежал ты к одиночеству простому, 
так получи сполна чего желал. 
Оно сродни господству мировому, 
здесь всё твоё, от моря и до скал, 

от неба до земли твоей суровой, 
просоленной слезой морских глубин. 
И никого вокруг, здесь всё готово. 
Сюда стремился ты, лишь ты один. 

Стремятся люди к солнечному свету, 
безоблачному небу каждый рад, 
а здесь живут типичные поэты, 
что днём за перегаром прячут взгляд. 

Здесь укрываются от смрада мирового, 
от конкуренции за место под звездой, 
от неприемлемости злого и святого, 
от инкубатора, что нарекли страной. 

Беги и ты, тебе не нужен статус - 
холуйской вакханалии фантом. 
Пустынный берег – всё, что нам осталось 
в тумане сером, под седым дождём. 

Пускай же удаляется реальность, 
что балансирует на лезвии ножа,
а мы уйдём в кромешную брутальность, 
что по сравнению с миром - хороша!