Течёт река...

Лена Бусыгина Спб
Я привыкаю быстро и надолго
к тем, кто меня душою удивил.
Вот так же небольшая речка Волга
с теченьем обретает больше сил.
В её волнах вольготно и просторно
хорошему большому кораблю.
Но если браконьер в ладье моторной,
к нему благоволенье затоплю.
А ветер камыши пускай качает,
и гонит отраженья облаков,
минувшее помянут крики чаек
и тишина песчаных берегов.

22.08.19