Крым

Феликс Мамут
Крым: улыбки, отдых, танцы,
море, галька и прибой,
солнце, небо голубое,
крики чаек над волной.
Стёжки, горные дорожки -
туристический маршрут.
Сколько песен и сказаний
эти горы берегут:
о русалках, ханах, беях,
Мариам и Кичкинэ,
о султанах и гаремах,
яствах, женщинах, вине.
О казаках черноусых,
воевавших этот край,
о графинях и принцессах,
посещавших этот рай.
О великих полководцах,
что прославились в войну,
о солдатах, жизнь отдавших
за свой край и за страну.
Всё поведаете горы,
у костра, под лёгкий дым,
чтобы вновь вам захотелось
посетить когда-то Крым.
2019 г.